Stas, Sibérie

Stas, 7 ans, est un Nenets, peuple nomade d’éleveurs de rennes.

Il vit dans la tente familiale, au milieu des dunes glacées de Sibérie.

Pour la première fois, il va quitter sa famille et ses mille rennes durant 9 mois, pour aller à l’école dans un internat de la ville, à plusieurs centaines de kilomètres de son campement.

Traverser la Tundra à traineau serait trop long, c’est un hélicoptère qui passe récupérer les enfants désormais.

Mais la météo est capricieuse, et cette année, la famille va devoir déplacer sa tente et son troupeau de rennes pour rejoindre le prochain ramassage, et permettre à Stas et ses sœurs de ne pas manquer la rentrée.

There are no comments published yet.

Leave a Comment

four × 2 =

Change in Theme Options or on the cause edit page
Change in Theme Options or on the cause edit page
Change this in Theme Options
Change this in Theme Options